Privacy Policy

プライバシーポリシー
制定 2022.4.●
AironWorks株式会社

当社は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における個人情報の保護について、次のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。本ポリシーは、日本に在住する方に係る個人情報の取扱いについて適用されます。
なお、本ポリシーで使用する用語の意味は、日本国の個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に準拠するものとします。

1. 取得する個人情報の項目
当社は、本サービスにおいて、次に掲げる個人情報を取得します。
① ユーザーのコンピュータに関する情報及びユーザーが当社のウェブサイトに訪問した際の情報(ユーザーのIPアドレス、地理的位置情報、ブラウザの種類とバージョン、オペレーティングシステム、参照元、訪問時間、ページビュー及びウェブサイトのナビゲーションパスなどを含みますが、これらに限られません。)
② 当社のウェブサイトに登録する際にユーザーが当社に提供する情報
③ 当社のウェブサイト上のサービスを利用する際に当社に提供される情報、又は当該サービスを利用する過程で生成される情報
④ 当社のウェブサイトを通じてユーザーが行った、当社の商品又はサービスの利用履歴その他の取引に関する情報(ユーザーの氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、クレジットカードの情報などを含みますが、これらに限られません。)
⑤ ユーザーが当社に送信した、又は当社のウェブサイトを通じて送信した通信に関する情報
⑥ ユーザーが当社に提供したその他の個人情報

2. 利用目的
当社は、個人情報を、次に掲げる利用目的(以下「本利用目的」といいます。)の範囲内において、取得及び利用いたします。
① 当社のウェブサイト及び本サービスを提供するため
② 当社のウェブサイト及び本サービスをご利用いただくご本人様の確認・ご連絡のため
③ 当社のウェブサイト及び本サービスをユーザー向けにカスタマイズするため
④ 当社のウェブサイト及び本サービスの保守・管理のため
⑤ ユーザーへのご請求及びユーザーからの支払の受領のため
⑥ ご本人様の属性・行動履歴の分析に基づく興味・関心等に合わせたサービスの提供・広告配信のため
⑦ 当社又は当社の業務提携先等のマーケティング施策の検討・実施のため(ユーザーは、マーケティング情報を必要としない場合、いつでも当社にご連絡いただければマーケティング情報の提供を行いません。)。
⑧ ご本人様の属性・行動履歴の分析に基づく統計情報を第三者に提供するため(ただし、当該第三者は、その情報からユーザーを識別することはできないことを前提とします。)。
⑨ 当社へのお問い合わせ・ご相談に対応するため
当社は、個人情報保護法又はその他関連法令により認められる場合を除き、本利用目的を超えて個人情報を利用する場合には、あらかじめご本人様の同意を得るものとします。

3. 第三者提供
(1) 当社は、次に掲げる場合を除き、当社が取り扱う個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ないで、第三者に提供いたしません。
① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
⑤ 当該第三者が学術研究機関等である場合であって、当該第三者が当該個人データを学術研究目的で取り扱う必要があるとき(当該個人データを取り扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除く。)。
⑥ 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを委託することに伴って当該個人データが提供される場合
⑦ 事業の承継に伴って個人データが提供される場合
⑧ 共同利用によって個人データを提供する場合

(2) 上記(1)にかかわらず、当社は、本ポリシーにご同意いただいた場合、当社が取り扱う個人情報を次に掲げる第三者に提供する場合があります。
① Aniwo株式会社
② Aniwo Ltd.

(3) 当社は、次に掲げる場合を除き、当社が取り扱う個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ないで、外国にある第三者に提供いたしません。
① 上記(1)・➀~⑤に該当する場合
② 個人の権利利益を保護する上で我が国と同等の水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度を有している外国として規則で定める国にある第三者に提供する場合
③ 個人情報の提供を受ける者との間で、当該提供を受ける者における当該個人情報の取扱いについて、適切かつ合理的な方法により、個人情報保護法第4章第1節の趣旨に沿った措置の実施が確保されている場合
④ 個人情報の提供を受ける者が、個人情報の取扱いに係る国際的な枠組みに基づく認定を受けている場合
なお、上記③・④に該当する場合、当社は、第三者による相当措置の継続的実施を確保するために必要な措置を講じています。当該措置の詳細については、「8. お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

4. 委託
当社は、本利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いに関する業務を外部委託する場合がございます。個人情報の取扱いに関する業務の外部委託を行う場合は、あらかじめ当社が別途定める基準に基づき、委託先の評価・選定を行った上、委託先に対する適切な監督を行います。

5. 安全管理措置
当社は、その取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。当社が講じる安全管理措置の詳細については、「8. お問い合わせ窓口」に記載の問い合わせ窓口へご連絡ください。

6. 開示等の請求
 当社は、次に定めるとおり開示等の請求(利用目的の通知、個人データ・第三者提供記録の開示、訂正・追加・削除、利用・第三者提供の停止の請求をいいます。)に対応します。

(1)利用目的の通知又は開示
ご本人様は、当社に対し、利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示を求める場合、当社が別途定めた手続に従って、次の場合を除き請求することができます。
① 開示することでご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
② 開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③ 開示することが法令に違反することとなる場合
④ 開示の請求がご本人様からであることが確認できない場合
なお、利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示を請求される場合には、当社が別途定めた手続に従って開示手数料をいただく場合がございます。

(2) 訂正・追加・削除
ご本人様は、当社が別途定めた手続に従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。

(3) 利用停止又は第三者提供の停止
ご本人様は、当社が別途定めた手続に従って、個人情報の利用停止又は第三者提供の停止を請求することができます。その場合、当社は、個人情報保護法に従って適切に対応いたします。

7. Cookieの取扱い
(1) Cookieについて
当社のウェブサイトではCookieを使用しております。Cookieとは、任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、ウェブサイトを閲覧する際に、ウェブサーバーと閲覧者のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、閲覧者の端末に保存されるものです。
 Cookieを活用することで、より適切なサービスを閲覧者にご利用いただくことができます。閲覧者のブラウザの設定により、事前にCookieを使用しているサイトであることを表示したり、受け取りを拒否したりすることができます。閲覧者がCookieを使用しない設定としている場合、ウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がありますのでご了承ください。

(2) Google Analyticsについて
当社は、ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しており、Google AnalyticsはCookieを利用して利用者の情報を収集します。詳細については、Googleのウェブサイトをご覧ください。
Google Analytics利用規約 (外部サイト)
Googleプライバシーポリシー (外部サイト)


8. お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

AironWorks株式会社 個人情報相談窓口
住所: 東京都港区虎ノ門4−3−1 城山トラストタワー4階
e-mail:info@aironworks.com